Fit bleiben mit dem ATV – Präventionskurs für Haltung und Bewegung – Kurse beginnen wieder

Geilenkirchen Trotz zahlreicher Einschränkungen und Ausfälle im Sportbetrieb aufgrund der Corona-Pandemie wird der ATV Geilenkirchen den Präventionskurs „Haltung und Bewegung als Ganzkörpertraining“ unter der Leitung der bewährten Übungsleiterin Inge Schnitzler wieder anbieten. Der Kurs findet an zehn Terminen, jeweils donnerstags, beginnend am 27. August um 18.45, in der Sporthalle der Gemeinschaftsgrundschule Geilenkirchen, Sittarder Straße 11 statt. Sportbekleidung und Hallensportschuhe sind für die Teilnehmer erforderlich, ebenso ist eine Mund-Nase Bedeckung mitzuführen und ggf. in der Halle zu tragen. Die Hygieneregeln sind bei Teilnahme am Kurs zu beachten. Ein abwechslungsreiches und interessantes Programm zur Verbesserung der körperlichen Fitness sowie der Beseitigung von Bewegungsdefiziten und Rückenbeschwerden wird in diesem Kurs angeboten.

Der Kurs ist für Frauen und Männer gleichermaßen geeignet, die sich gesund erhalten wollen, vielleicht sportlich eine Weile pausiert haben oder einen Ausgleich zur beruflichen Tätigkeit benötigen. Die durchgeführten Übungen und Bewegungsabläufe stärken die Rumpfmuskulatur und helfen damit Rückenbeschwerden zu lindern oder sogar ganz zu verhindern.

Die Kursgebühr beträgt 75.- €. Da der Kurs zertifiziert ist (Deutscher Standard Prävention und Sport Pro Gesundheit) wird er von den gesetzlichen Krankenkassen in der Regel – bei einer Teilnahme an mindestens 80 Prozent der Übungseinheiten – mit bis zu 80 Prozent der Kosten bezuschusst. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 begrenzt, eine Anmeldung ist deshalb erforderlich. Anmeldungen an Ruth Carduck, Telefon 02451-1063 oder per E-Mail: abt.sport@atvgeilenkirchen.de