Alemannias zweiter Sieg auf dem Tivoli – 2:1 über Ingolstadt

Aachen. In der einer mittelmäßigen Zweitligapartie konnte sich Alemannia Aachen am Sonntag gegen den FC Ingolstadt mit 2:1 (1:0) durchsetzen. Vor 16500 Zuschauern am heimischen Tivoli finden die Gastgeber druckvoll an und wurden in der 5. Spielminute durch das 1:0 von Torjäger Benny Auer belohnt. Er nutzte die erste richtige Torchance zur Führung. Danach drängte die Alemannia auf das 2:0, scheiterte jedoch mehrfach an Gästetorwart Kirschstein. Im zweiten Durchgang bot sich den Zuschauern auf dem Tivoli zunächst das gleiche Bild. Viele Fehlpässe auf beiden Seiten und wenig gute Einschussmöglichkeiten. Dies änderte sich schlagartig in der 68. Spielminute. Aachens-Torwart David Hohs geht außerhalb des Fünf-Meter-Raum nicht energisch genug zum Ball und Hartmann kann zum Ausgleich einköpfen. Danach bekam das Spiel mehr Fahrt und auf beiden Seiten waren die Torhüter gefragt. Den erlösenden Treffer zum 2:1 markierte in der 80. Minute Zoltan Stieber mit einem Schuss von der Strafraumgrenze.  Der Sieg für die Alemannia war durchaus verdient. Trainer Peter Hyballa lobte nach dem Spiel die Einsatzbereitschaft seiner Mannschaft. „Wir dürfen uns nicht auf diesem Erfolg ausruhen. In der kommenden Woche steht das nächste Spiel auf dem Programm. Und da möchte ich auch was zählbares holen.“  Die Alemannia ist Sonntag Gast beim VfL Bochum.