Dremmen verpatzt den Saisoneinstand – 1:2 gegen Hohenlind

Kreis Heinsberg. Für den Liga-Neuling TuS Rheinland Dremmen gab es im Auftaktspiel auf heimischen Platz eine knappe Niederlage. Der Landesligaaufsteiger musste sich in einer hart umkämpften Partie gegen Lindenthal-Hohenlind mit 1:2(1:1) geschlagen gegeben.

In einer umkämpften Partie auf dem Aschenplatz des TuS gingen die Gastgeber nach schwachem Beginn durch einen Elfmeter von Börek in Führung(40.). Bis zu diesem Zeitpunkt gab es wenig Torchancen auf beiden Seiten. Gedanklich waren die Dremmener wohl schon beim Pausentee, als in der Nachspielzeit der ersten 45. Minuten den Gästen durch einen Freistoß von Gillor der späte Ausgleich zum psychologisch ungünstigsten Zeitpunkt gelang. Doch in der Kabine schienen dann beide Trainer die richtigen Worte gefunden zu haben, das Spiel gewann deutlich an Qualität und Brisanz dazu. Vor einem ruhenden Ball in der 49. Minute brannten Hohenlind Spieler Acioglu im gegnerischen Trafraum scheinbar die Sicheurngen durch, als er seinem Gegenspieler per Ellbogencheck niederstreckte. Die logische Konsequenz war die Rote Karte wegen einer Tätlichkeit. Der Freistoß wurde von den Gästen jedoch trotzdem ausgeführt, Gästeverteidiger Reinhard nickte zum Führungstreffer per Kopf ein. In der Folge spielte nun jetzt fast nur noch ein Team, die Dremmener setzten alles auf Offensive. Doch ohne die nötige Konsequenz vor dem gegnerischen Tor, der Ausgleich wollte nicht mehr gelingen. So misslang der Start nach zweijähriger Abstinenz in der Landesliga, doch für die Hausherren wäre hier wesentlich mehr drin gewesen.