Gelobad erhöht Besucherzahlen – Mehr Personen im Hallenbad

Geilenkirchen. Aufgrund der aktuellen Änderungen in der Coronaschutzverordnung wird die Anzahl der Badegäste im Gelobad ab sofort auf insgesamt 58 Personen erhöht. Neben dem Bahnenschwimmen unter Einhaltung des Mindestabstandes von 1.5 Metern im Sportbecken ist nun auch wieder das Öffnen des Variobeckens erlaubt. Im Sportbecken sind 44 Schwimmerinnen und Schwimmer gleichzeitig erlaubt. Das Variobecken darf von 14 Besucherinnen und Besuchern gleichzeitig genutzt werden. Das Planschbecken bleibt bis auf weiteres geschlossen.

Wegen des erhöhten Personalbedarfs zur Einhaltung der der Hygiene- und Infektionsschutzrichtlinien ist auch eine vorübergehende Verkürzung der Öffnungszeiten notwendig. Bis auf weiteres wird das Gelobad wie folgt geöffnet:

Dienstags bis freitags von 6.30 bis 10 Uhr und von 16 bis 20 Uhr,

Samstags von 7 bis 13 Uhr,

Sonntags bleibt das Gelobad vorerst geschlossen.

Von der Ausgabe von Schwimmutensilien und Spielgeräten sowie der Öffnung der Liegewiese wird weiterhin abgesehen. Von allen Badegästen sind weiterhin Hygiene- und Abstandsregeln zu beachten. Teilweise ist das Tragen eines Mund- und Nasenschutzes vorgeschrieben. Im Bad wird durch Aushänge ausführlich über die Regeln informiert. Selbstverständlich steht das Badpersonals bei Fragen zur Verfügung.

Die Stadt Geilenkirchen hofft, dass bald wieder das Angebot und die Öffnungszeiten im Gelobad erweitert werden können. Über Änderungen wird rechtzeitig in der Presse und im Internet unter www.geilenkirchen.de/kultur-freizeit-sport/hallenbad informiert.