Mit „De Frau Kühne“ startet die Kabarettreihe 2018

Die Kabarettreihe der Stadt Geilenkirchen für das Jahr 2018 wurde vorgestellt – einmal mehr ein hochkarätiges Programm

Bürgermeister Georg Schmitz stellte gemeinsam mit Gort Houben und Anja Wallbaum vom Kulturamt der Stadt Geilenkirchen und Klaus-Dieter Kroll, dem Vorstand der Heinsberger Volksbank eG., die Künstler der Kabarettreihe 2018 der Stadt Geilenkirchen vor. Diese Reihe wird bereits seit über zehn Jahren in Kooperation mit der Volksbank Heinsberg eG und der Rurtal Produktion, die Christian Macharki bei der Präsentation im Rathaus vertrat, angeboten. Wie immer werden drei bundesweit bekannte Künstler aus dem Bereich Kabarett und Comedy ihre Soloprogramme in der Aula der Realschule präsentieren.

Den Anfang macht am Donnerstag, den 22. März, Beginn 20 Uhr, „De Frau Kühne“ mit ihrem aktuellen Programm „Wie war das no(ch)rmal?“. Wer in den diesen Tagen den Fernseher einschaltet, kommt an dieser Künstlerin nicht vorbei. Ob Karnevals- oder Kabarettsendungen, De Frau Kühne ist dauerpräsent. Geballte Frauenpower voller Selbstironie – so kann man sie am besten beschreiben. Frau Kühne ist immer mittendrin, ganz nah am Publikum und räumt mit dem täglichen Wahnsinn auf. Das Publikum bekommt einen Einblick in den unglaublichen Alltag ihres Lebens, der oft auch das Leben der Zuschauer spiegelt. Sie ist gnadenlos spontan und herrlich selbstironisch. Der Kabarettistin aus Xanten gelingt es, die Lacher und vor allem die Sympathien rasend schnell auf ihre Seite zu ziehen. Ohne Rücksicht auf Verluste referiert Frau Kühne über ihren hilflosen Mann Ralf, ihren pubertierenden Sohn Sven, die eigenwillige Mutter sowie die renitente Schwiegermutter. Natürlich macht sie auch nicht halt vor sich selbst, ob BMI oder IQ – die Tücken des Alltags nimmt sie Schlag auf Schlag auseinander. Im Kölner Karneval ist sie innerhalb von nur zwei Jahren in die Riege der absoluten Topredner aufgestiegen, die großen Gesellschaften reißen sich um sie. Aber auch abendfüllend eilt sie von Erfolg zu Erfolg. Man sollte also die Gelegenheit nutzen, die niederrheinische Powerlady noch einmal im verhältnismäßig kleinen Rahmen der Geilenkirchener Realschule zu erleben, denn ihr Weg in die Arenen ist vorgezeichnet.

Die weiteren Künstler im Rahmen der Kabarettreihe Geilenkirchen sind Bernhard Hoëcker, der am 21.9. sein Programm „So liegen Sie richtig falsch“ präsentiert, und am 29.11. nach langer Zeit endlich mal wieder das Improvisationstheater Springmaus. Im Gepäck hat es sein Weihnachtsprogramm „Merry Christmaus“.

Der Vorverkauf für alle drei Veranstaltungen läuft bereits auf Hochtouren. Tickets sind erhältlich an allen bekannten Vorverkaufsstellen, bei der Stadtverwaltung Geilenkirchen, der Buchhandlung Fürkötter, telefonisch unter 02431-1718 sowie online unter www.rurtal-produktion.de.