In der Stadtbücherei: „So geht Feuerwehr“

Geilenkirchen. Unter dem Motto „So geht Feuerwehr“ findet am Samstag, 7.Oktober, von 10 bis 15 Uhr, in der Stadtbücherei Geilenkirchen, Martin-Heyden-Str. 24 – 26, ein abwechslungsreicher Aktionstag rund um das Thema Feuerwehr statt.

Los geht es um 10 Uhr mit einer Bastelstunde für Kinder von 6 bis 10 Jahren. Um 11 Uhr laden Monika Fuß und Feuerwehrmann Ralph Dechêne Kinder ab 4 Jahren zur Bilderbuchstunde ein. Auflösung und Preisvergabe für das Feuerwehr-Quiz ist um 12.30 Uhr. Zum Abschluss des Tages stellt Bestseller-Autor Jörg Nießen um 14 Uhr sein neues Feuerwehrbuch für Kinder von 8 bis 12 Jahren vor. Mit einem interessanten Mix aus Sachinformation und Ereignisbeschreibungen gibt er einen Einblick in seinen Alltag als Feuerwehrmann.

Die Aktion wird unterstützt von der freiwilligen Feuerwehr und der Jugendfeuerwehr Geilenkirchen, die von 11 bis 13.30 Uhr mit einem Löschfahrzeug und einem Infostand vor Ort sind.

Die Stadtbücherei bittet um Voranmeldung für alle Programmpunkte. Eintrittskarten sind ab sofort in der Bibliothek erhältlich.