15. Grünes Stadtgespräch: Sicherheit in Geilenkirchen

Geilenkirchen. Das 15. „Grüne Stadtgespräch“ befasst sich mit dem Thema Sicherheit in Geilenkirchen. Diese Podiumsdiskussionfindet am Donnerstag, 5. Oktober, 19.30 Uhr, im Bürgertreff , Gerbergasse 23, statt

„Gewalt, Sachbeschädigungen, Verschmutzung, Drogenproblematik, Hundehaufen….“ Die Zahl der Meldungen, die das Ordnungsamt erreicht, hat in der jüngsten Vergangenheit deutlich zugenommen. Ist Geilenkirchen unsicherer geworden? Oder ist die Bürgerschaft sensibler für die Ordnung im öffentlichen Raum geworden? Oder: Ist die Sicherheitslage schlechter geworden und reagieren wir in Zeiten globaler Unsicherheiten nervöser? Aber: Wenn die Sicherheitslage schlechter geworden ist, wie geht die Stadt damit um? Sollten wir in mehr Sicherheitspersonal investieren und/oder in Präventionsmaßnahmen?

Zur Beantwortung all dieser und noch mehr Fragen lädt der Ortsverein Bündnis 90/Die Grünen in Geilenkirchen zu einer Podiumsdiskussion mit Fachleuten ein. Teilnehmer sind: Polizeidirektor Andreas Bollenbach, Abteilungsleiter Polizei bei der Kreispolizeibehörde Heinsberg, Herbert Brunen, 1. Beigeordneter der Stadt Geilenkirchen, Markus Kaumanns, Sozialamt Geilenkirchen/Stadtjugendring, Wilfried Schulz, Leiter des Sozialamtes Geilenkirchen.

Nach kurzen Vorträgen zum Thema Sicherheit in GK aus der jeweiligen fachlichen Perspektive soll Gelegenheit zu einer Diskussion zwischen den Teilnehmern und allen Gästen gegeben werden. Interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich dazu eingeladen.