„AuftaktKlänge“ zum Klaviersommer 2017

Das Klavierduo Xin Wang und Florian Koltun gastiert zur Einstimmung des diesjährigen Klaviersommers in der Aula der Realschule Geilenkirchen

Geilenkirchen. Freunde der klassischen Musik können sich am 21. Mai, 17 Uhr, in der Aula der Realschule Geilenkirchen auf den Klaviersommer 2017 einstimmen. Zentrale Werke der Klavierliteratur zu vier Händen von Mozart, Brahms, Rossini und Schubert stehen  bei diesem besonderen Klavierabend auf dem Programm. Musiker  des Abends sind Xin Wang und Florian Koltun, bekannt als Künstlerische Leiter des Klaviersommers in Geilenkirchen. Merken Sie sich als Klassikliebhaber den Termin des Klaviersommers vor: 23. bis 30 Juli.

Mit dem Aachener Pianisten Florian Koltun und der chinesischen Pianistin Xin Wang schlossen sich zwei mehrfach ausgezeichnete Musiker zusammen, die seitdem regelmäßig auf den großen Konzertbühnen in Europa und Asien gastieren wie z. B.  Alte Oper Frankfurt, Thürmer-Saal Bochum, Khatschaturian Hall Yerevan, Qintai Concert Hall Wuhan, Concert Hall Xiamen, Henan Art Center Zhengzhou oder Grand Theatre Hohhot. Beide Musiker sind Preisträger zahlreicher internationaler Klavierwettbewerbe in Deutschland, Italien, Spanien, den Niederlanden und Luxemburg und erhielten Ihre musikalische Ausbildung an den Musikhochschulen Köln, Nürnberg und Trossingen. Darüber hinaus ist Xin Wang künstlerische Leiterin des internationalen Festivals „Klaviersommer Geilenkirchen“ sowie Juryvorsítzende und künstlerische Leiterin des internationalen Klavierwettbewerbs „Euregio Piano Award“. Florian Koltun unterrichtet zurzeit an der Musikhochschule Köln im Fach Klavier.

Neben der musikalischen Gestaltung übernimmt Florian Koltun auch die Moderation des Abends und wird zwischen den Werken mit interessanten Anekdoten und Hintergrundberichten auch „Klassik-Einsteigern“ den Zugang zur Musik leicht ermöglichen.

Das Konzert beginnt am 21. Mai, um 17 Uhr, in der Aula der Realschule Geilenkirchen. Der Eintritt ist frei, um eine Spende für den diesjährigen Klaviersommer wird am Ausgang gebeten.

Weitere Infos  unter www.geilenkirchen.de